현재위치  >  노원어울림센터소개  >  자유게시판

자유게시판

<쉬운 배달앱 사용법>

페이지 정보

작성자 노원IL어울림 작성일22-01-06 10:23 조회2,394회 댓글0건

본문

<쉬운 배달앱 사용법>은​ 발달장애인을 위해

회원가입부터 결제까지 배달음식을 주문하는 모든 과정을 단계별로 이해하기 쉽게 설명한 자료입니다.

자료를 보면서 누구나 최대한 쉽게 따라할 수 있도록 

발달장애인을 고려해 가장 간편한 주문경로를 안내하는 형태로 구성했어요
단계별 앱 화면 이미지를 그대로 자료에 활용해 실제와 가깝게 담았어요
현 단계에서 어디를 눌러야 할지 한눈에 파악할 수 있어요
앱 사용과 관련된 생소한 용어들은 쉬운 설명을 더했어요
주문할 때 알아두면 좋은 정보들을 함께 제공해요

<쉬운 배달앱 사용법>은 소소한소통이 지난 4월 20일 장애인의 날을 기념해 발달장애인 대상으로 무료배포할 쉬운 정보 주제를 공모해 ‘배달 앱 사용’에 대한 쉬운 설명서를 올해 안에 제작하기로 약속했던 결과입니다.

기획부터 제작 과정에 여러 발달장애인의 의견을 함께 모아 만들었고, 특히 배달의민족 이 뜻을 모아서 함께 완성했어요!

이 자료는 누구나 받아볼 수 있습니다. 아래 버튼 클릭해서 <쉬운 배달앱 사용법> 신청하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

노원장애인자립생활센터어울림 | 우 01692) 서울시 노원구 상계로7길 39 한올빌딩 2층
전화번호 : 02-930-8212 | 팩스 : 02-936-8212 | 이메일 : hno1il@hanmail.net